你的位置:首页 > 协会动态 > 赛事评选 > 文章内容 > 详情

2020医疗器械医院院内物流案例大赛 SPD Awards 正式启动!

2020/6/2         

 

关于 SPD Awards

SPD Awards(医疗器械医院院内物流案例大赛)是一项专注在医疗器械行业的案例大奖,由中国物流与采购联合会医疗器械供应链分会于2020年在北京发起,面向全球,为挖掘和表彰优秀的SPD项目而生,致力于树立行业标杆,推动医院院内医疗器械物流的信息化建设及精细化运营管理,确保医疗器械的安全、合规及高效。

从国外医疗改革和医院物流管理社会化分工的发展来看,我们相信,SPD管理模式对于医院医疗器械物流管理也是一种必然的趋势。SPD Awards大赛将结合2019年12月30日发布实施的《医药产品医院院内物流服务规范》团体标准要求,将这种管理模式推广至更多的医疗机构。

2020医疗器械医院院内物流案例大赛现已正式启动,于2020年7月31日前征集优秀院内物流案例。

 

>>>>专家评审团

评审团专家来自知名医院和医疗器械生产企业,他们将从评分标准设置、案例评分到实地参访点评全程专业、深度参与SPD Awards

水怡霖 碧迪医疗器械(上海)有限公司供应链总监

  中物联医疗器械供应链分会专家委员会执行副主任,中国医疗器械行业协会医疗器械物联网管理专业委员会会长

  上海交通大学附属第一人民医院采购处副处长

张洪鹏 航天中心医院信息处处长

  安徽省立医院医学工程处主任

孟   莎 中南大学湘雅医院物流配送中心副主任

  微创锐可医疗科技(上海)有限公司总经理  

祖贺飞 泰康保险集团泰康健康产业投资控股有限公司医疗供应链资审运营总监

秦玉鸣 中物联医疗器械供应链分会秘书长

秦利荣  南京大学医学院附属鼓楼医院总务科科长

    山东省立医院医学工程管理办公室主任

翁   迅  北京邮电大学物流工程系主任

韩春雷 国家心血管病中心、中国医学科学院阜外医院深圳医院处长、院长助理

(按照姓氏笔画数排序)

 

>>>>技术顾问

本次大赛的前期策划阶段得到了以下人员的指导和支持,在此表示感谢!

  中国物流与采购联合会医疗器械供应链分会专家委员会召集人

  深圳传世般若科技有限公司SPD事业部总经理

  国药控股菱商医院管理服务(上海)有限公司

  上海岛昌医学科技股份有限公司副总经理

黄振宇 上药控股有限公司 SPD服务中心总经理

鲍宗荣 华润江苏医药有限公司医疗器械事业部副总经理、华润嘉信(江苏)医疗器械有限公司副总经理

(按照姓氏笔画数排序)

 

>>>>参赛群体

我们欢迎以下主体踊跃报名。

1. 针对医院医疗耗材的院内SPD服务商

2. 针对医院诊断试剂的院内SPD服务商

3. 使用SPD系统进行医疗器械管理的医院

1)申报案例需为一套完整的医院院内物流体系,包含信息化系统、运营服务和对应的硬件设备,不完整的方案不具备入围资格。针对同一案例不可多次申报,申报主体可协商沟通进行联合申报。

2)申报的案例需为已经投入医疗机构使用六个月以上的案例。

3)每个申报主体可申报不超过2个案例。

 

>>>>评价指标

专家评委将针对提交的院内物流的方案的各不同板块(信息化系统、运营和自动化系统),对以下四个维度进行不同侧重的评分,分数范围为0-10分,最后会由各专家的评分决定各项平均分:

○ 创新性:创新程度与水平,设计及实施难易程度。

○ 科学性:方案设计是否合理,是否使用较多数字化及自动化技术,该模式是否可持续。

○ 应用价值:在多大程度上提升了精益管理、降低了综合成本、并提高了效率,适用范围如何。

○ 风险分析:方案的安全性和合规性,是否有潜在缺陷和风险。

 

>>>>奖项设置

根据专家评审分数,大赛将决出以下奖项:

一等奖

二等奖

三等奖

 

>>>>参赛权益

 

>>>>大赛流程 

征集即日起至2020年7月31日

评审2020年8月19日对筛选一轮后的案例进行集中评审(随后一周内组委会会联系获奖案例申报方)

颁奖2020年9月24日,与“2020第六届中国医疗器械供应链年会”同期进行

考察2020年10-12月发布获奖案例集并线下考察获奖案例

 

>>>>参赛费用

参加赛事申报组织方不收取任何参赛费用;

因参与赛事而产生的交通住宿等费用需自理。

 

>>>>报名方式

方式一:

线上预报名,请扫描下方二维码或点击文末阅读原文链接进行预报名。之后组委会工作人员会与您取得联系。

 

方式二:

联系中物联医疗器械分会对接人 陈飞 15811152751,索取案例申报表格,并在填写后返回。

期待您的参与!

解释权归主办方所有


 
栏目最新
  • ·关于 “第三届中央企业熠星创新创意大赛(医疗器械与设备赛道)”相关事项的通知
  • ·关于组织开展2020医疗器械供应链“美鼎奖”及新冠肺炎疫情防控工作先进会员评选活动的通知
  • ·什么是spd?
  • ·2020医疗器械医院院内物流案例大赛 SPD Awards 正式启动!
  • 推荐文章
  • ·霍建民
  • ·杨心溥
  • ·韩春雷
  • ·王鹏
  • ·林金梅
  • ·李林骏
  • ·安峥
  • ·丁雪华
  • ·张晓亮
  • ·陆海霞
  •